Шон Пол (полное имя Sean Paul Henriques) родился в Кингстоне, Ямайка 8 января 1973 года в семье португальца и китаянки. Островное государство Ямайка является, пожалуй, одним из очень немногих мест на Земле, где на небольшой территории непостижимым образом слились воедино нравы, традиции и элементы культур представителей фактически всех уголков нашей планеты. Наверное, именно в такой стране ребенок, в жилах которого течет португальская и китайская кровь, может получить при рождении очень популярное в странах Карибского моря ирландское имя Шон. Многие британские традиций пустили глубокие корни в эту землю, однако колониальная эпоха не смогла изменить этот остров. Ямайка - это место, где уживаются рядом вуду, язычество, христианство и другие мировые религии. Это место, где островки великолепия соседствуют с нищетой. Именно в такой среде родился и вырос Шон Пол Энрикеш. Однако ему повезло родиться в благополучной семье, и парень очень благодарен своим родителям за то, что имел возможность получить хорошее образование и профессию.Когда Шону исполнилось 13 лет, мама подарила мальчику его первый музыкальный инструмент - клавишные Jamaha, которые стоили 30 американских долларов. При помощи долгожданного подарка и домашнего компьютера Шон Пол научился не только отображать рождавшуюся в голове мелодию, но и писать к ней аранжировки.
Следует добавить, что родители Шона Пола всегда были более чем дружны со спортом, и эту любовь унаследовал их сын. В подростковом возрасте он серьезно занимался водным поло и плаванием. Шон участвовал во многих национальных и международных соревнованиях в конце 80-х и начале 90-х. Именно во время разного рода спортивных поездок парень начал приобретать навыки диджея. Спортсмены нуждаются в хорошей эмоциональной разрядке, и частенько посещают дискотеки и клубы, устраивают пикники в перерывах между стартами. На таких мероприятиях Шон Пол и получил возможность поучиться искусству диджейства.Надо сказать, что первые успехи певца сделали его одним из самых востребуемых музыкантов: он стал получать от других звезд многочисленные предложения о сотрудничестве . Вы можете найти неповторимый голос Шона, сдобренный характерным ямайским акцентом, на альбомах многих популярных музыкантов: помимо вышеупомянутых Blu Cantrell и Beyonce, музыкант отметился в качестве гостевого вокалиста на альбомах у 50 cent, De La Soul, 112.
Несмотря на такой громкий успех, музыкант считает, что находится только в самом начале пути. По его собственному признанию, ему предстоит сделать очень многое, чтобы добиться еще большей популярности и продолжить эксперименты в рамках в dancehall reggae, у которого, по мнению Шона, очень большой потенциал.
"У меня просто не хватает времени, чтобы как следует заняться продюсированием и раскруткой интересных артистов, работающих в этом стиле, - говорит певец, - Я считаю, что это именно тот стиль, в котором я могу максимально раскрыть свой талант. Я смогу выразить все, что рождается у меня в душе, как в качестве исполнителя и автора, так и в качестве продюсера. Очень хочется, чтобы dancehall reggae занял достойное место на современной музыкальной сцене".